Cover image

Petit précis d'agriculture / Françoise Néron

PPN : 230225942Main Author : Néron, FrançoiseEdition : 3e éditionPublication : Paris : Éditions France Agricole, DL 2018Description : 1 vol. (XI-481 p.) : ill. en coul., cartes, couv. ill. en coul., photogr. ; 23 cmISBN : 978-2-85557-569-8Belong to the serie : AgriproductionSubject - Topical Name : Agriculture -- France | Agriculture -- Aspect économique -- France | Produits animaux -- Industrie et commerce | Produits végétaux -- Industrie et commerce | Exploitations agricoles -- France | Agriculture et politique | Politique agricole -- Pays de l'Union européenne | Agriculture durable | Agriculture -- Aspect environnemental Document type : Livre List(s) this item appears in: BUB Les Incontournables !
Item type Current location Call number Status Date due Barcode Item holds
Prêt normal BU Beaulieu
BU Beaulieu - Sciences de la vie (RdC)
630 NER PET 2018 (Browse shelf) Available 0992897349
Prêt normal BU Beaulieu
BU Beaulieu - Sciences de la vie (RdC)
630 NER Pet 2018 (Browse shelf) Available 0992665085
Total holds: 0

La couv. porte en plus :"De la politique à la technique" : "Le contexte de l'exploitation agricole", "Les productions végétales et animales", "Les différents types d'agriculture"

Bibliogr. p. 462-464. Index

La quatrième de couverture indique : "La troisième édition du Petit précis d'agriculture reprend les éléments clés qui ont fait le succès des précédentes éditions. Il s'articule autour de 4 grands thèmes : Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation agricole. L'environnement physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France. Les facteurs de production (habitat, alimentation, santé et hygiène, reproduction, sélection...) et les principales productions animales. La transition agroécologique et l'agriculture biologique. Petit précis d'agriculture est un ouvrage pratique de synthèse et de référence dans les domaines technique, économique et réglementaire en agriculture. Il s'adresse aux élèves, aux acteurs du monde agricole et para-agricole (industriels et institutionnels), et, bien sûr, aux agriculteurs eux-mêmes. Il offre aux lecteurs un panorama très large de l'agriculture française et des références solides permettant de découvrir ou de redécouvrir les notions fondamentales de l'agriculture. Cette troisième édition, outre son actualisation complète, apporte, en particulier, des précisions sur l'agroécologie, l'agriculture de conservation et les couverts d'interculture multiservices. Petit précis d'agriculture est un outil indispensable à tout acteur du monde agricole car il couvre l'ensemble des connaissances nécessaires et communes aux professionnels du secteur."

I. Les politiques agricoles et l'environnement juridique et institutionnel de l'exploitation 1. Les politiques agricoles en Europe et en France 2. L'exploitation agricole 3. Les organisations professionnelle et les partenaires institutionnels 4. La production agricole française et sa répartition sur le territoire II.L'environnment physique des productions végétales et les principales espèces cultivées en France 5. La nutrition des plantes 6. L'environnement physique des productions végétales 7. Les outils de l'itinéraire cultural 8. La sélection des plantes 9. Les principales cultures III. Les productions animales 10. Notions générales 11. Les facteurs de production 12. Les différentes productions animales 13. Le bien-être des animaux IV. La transition agroécologique et l'agriculture biologique 14. La transition agroécologique 15. L'agriculture biologique

 

Powered by Koha